quinta-feira, 29 de julho de 2010

Panquecas integrais de frango - "Nem só de miojo vive um homem"

Vamos combinar, gente... Um miojinho tem o seu valor! Quando você chega em casa na madruga, chamando urubu de meu louro e urrando de fome, vai dizer que consegue pensar em outra coisa? "Hum, acho que vou fazer uma saladinha... alface, broto de trevo, rabanete..."
Não dá, né?

Mas nem só de miojo vive o homem... Não sei vocês, mas em situações normais eu preciso de um pouquinho mais de "sustança"...

E é por isso que essa panqueca é uma das receitas mais repetidas aqui em casa. Além de serem muito fáceis de fazer, elas podem ser congeladas! Ou seja, você pode deixar elas no freezer só esperando aquele dia que a preguiça ou a falta de tempo te deixam beeem longe das panelas.



Panquecas integrais de frango

Massa (retirada da revista "Receita Minuto"):

3 ovos

1 xic. (chá) de farinha de trigo (eu usei integral)

1 pitada de sal

250 ml de leite (eu usei semi-desnatado)

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 20 min. Frite as panquecas em frigideira antiaderente, dourando-as dos dois lados.



Recheio:

220g de frango desfiado
1/2 cebola picadas
1/2 tomate picado
1 "gomo" de pimentão vermelho picado
4 dentes de alho amassados
2 col. (sopa) de extrao de tomate
2 col. (chá) de mostarda amarela
azeite
orégano
sal
pimenta do reino

Modo de preparo: Em um frigideira larga, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando começar a dourar, junte o tomate, o pimentão e o orégano, e refogue por mais 2 min. Acrescente o frango, o estrato de tomate, a mostarda, o sal e a pimenta e reserve.

Montagem: Coloque um pouco de recehio no centro da panqueca e enrole. Caso pretenda congelar, coloque as panquecas em um pote com tampa e leve ao freezer.
Se preferir, cubra as panquecas com molho de tomate e queijo, e leve ao forno ou ao microondas para derreter o queijo.

quarta-feira, 21 de julho de 2010

"Hay que emagrecer, pero sin perder la ternura jamás"

Os admiradores de Che Guevara que me perdoem, mas eu precisava libertar esse trocadilho infame de dentro desse meu coraçãozinho roliço... heheheheheheheh...

E aproveitando que eu ainda estou sob os efeitos desse meu acesso de coragem, ou dos meus queridíssimos anti-inflamatórios de ação rápida (tiozinho que inventou essa bagaça... um beijo! tô te devendo uma!), não sei ao certo, vou postar não uma, mas DUAS receitas de uma só vez!

Um peito de frango cretino de fácil e um acompanhamento leve e saboroso...

Refeição mais completa que isso só o angú do Gomes! hehehehehehehehehehe...



Peito de frango na cerveja


1 kg de peito de frango sem pele

1 lata de cerveja clara

6 dentes de alho amassados

sal

ervas-finas

vinagre branco


Modo de preparo: Lave o frango com o vinagre branco e reserve. Isso serve para tirar aquele, como direi, "cheiro de galinha velha" que o frango costuma ter.

Prepare a marinada juntando o alho, o sal, as ervas e a cerveja. Junte o frango e deixe descansar por aproximadamente 12 hrs.

Leve o frango e a marinada cobertos por papel alumínio ao forno médio (180ºC) por 30 min. Retire o papel, coloque a temperatura do forno no máximo, e asse o frango até dourar.




Refogado de quinoa e legumes


1/2 xic. (chá) de quinoa crua

1 cenoura

7 vagens-macarrão

1/2 cebola em fatias finas

1/2 tomate picado

1 pedaço de pimentão picado

1 tablete de caldo de galinha

azeite

sal

pimenta do reino moída

água


Modo de preparo: Dissolva o caldo de galinha em água e cozihe, separadamente, a quinoa e os legumes cortados (cenoura e vagem).

Em uma frigideira grande, refogue a cebola no azeite até que esteja dourada. Junte o pimentão, o tomate, o sal e a pimenta, e cozinhe até que o tomate e o pimentão estejam macios (se necessário, junte um pouquinho de água para não queimar). Acrescente a quinoa e os legumes e refogue por mais 2 min.


segunda-feira, 12 de julho de 2010

Bolo de maçã e novidades

Gente, mais uma novidade no blog! Agora o Marmita está no Twitter (@docemarmita )! É isso mesmo, minha gente... me rendi ao passarinho e tô seguindo gente por esse mundão da internet (sou só eu ou mais alguém acha esse negócio de seguidor meio esquisito... não sei por que, mas me lembra serial killer... credo!).

E para equilibrar tanta novidade, o bolo de maçã... o clássico de todos os clássicos aqui de casa! Acho que se eu esquecer umas maçãs perto da batedeira ele se prepara sozinho... heheheheheheh...



Bolo de Maçã


1 e 1/2 xic. (chá) de açúcar

1 xic. (chá) de farinha de trigo

1 xic. (chá) de aveia em flocos finos

3 claras em neve

1 col. (sopa) de fermento em pó

2 col. (sopa) de manteiga

1 xic de leite

3 maçãs fuji picadas


Modo de preparo: Bata o açúcar com a manteiga; acrescente a farinha, o fermento, o leite, a maçã e, por último, as claras em neve.

Leve ao forno médio em uma forma untada e enfarinhada por aproximadamente 30 min.

quinta-feira, 1 de julho de 2010

"Coisinhas leves" - Macarrão com abobrinha

Por mais que eu goste de comer - e eu gosto muito - em alguns momentos eu tenho que pisar no freio antes que as minhas queridas calças nº 40 rompam relações comigo em definitivo.

Mas nem por isso eu abro mão de comidas gostosas, e muito menos recorro aquilo que atende pelo nada apetitoso nome de "ração humana"... Vamos fazer dieta mas sem perder a dignidade, pelamor meu povo!

Esse macarrão é super simples de fazer, dá pouquíssimo trabalho e é beeem gostoso...


Macarrão com abobrinha (2 porções)


1 abobrinha pequena em fatias finas

1/2 cebola em fatias finas

250 g de macarrão (pode ser integral)

azeite

sal

pimenta do reino

queijo de minas em cubos


Modo de preparo: Cozinhe o macarrão (não esqueça de colocar um pouco de sal na água) e reserve. Refogue a cebola no azeite até que comece a dourar; junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta a gosto, e continue refogando até que ela esteja cozida (pode ser necessário juntar um pouquinho de água para não queimar o refogado). Acrescente o macarrão e o queijo e sirva em seguida.

domingo, 20 de junho de 2010

Mesa para 1 - Risoto "não-ortodoxo" de shitake


Quando eu cozinho só para mim geralmente faço só o básico... arroz integral, leguminhos, um peixinho grelhado (quem lê pensa que eu sou light... rs)... Mas sábado eu queria uma coisa diferente! Eu queria ser chic! Olhei pro arroz arbóreo, ele olhou pra mim... rolou um lance de pele... heheheheheheheheh...

Catei um shitake perdido na dispensa, juntei um queijo meia-cura que eu tinha comprado pra fazer pão de queijo (depois eu posto a receita) e voilá! Risoto!








Risoto "não-ortodoxo" de shitake (para 1 pessoa)


1/2 xic. (chá) de arroz arbóreo
1/4 xic. (chá) de shitake desidratado
1/2 cebola pequena picada
700 ml (+ ou -) de caldo de legumes
1 cálice de vinho branco
2 col. (sopa) de manteiga
queijo meia-cura ralado
sal




Modo de preparo: Esquente o caldo e deixe os cogumelos de molho nele por cinco minutos.
Refogue a cebola em uma colher de manteiga até que fique transparente; junte os cogumelos e o arroz e refogue mais um pouco. Junte o vinho, mexa, e vá colocando o caldo aos poucos, na medida em que o arroz for secando, até que ele fique "al dente". Desligue o fogo e junte uma colher de manteiga e o queijo, mexa, e sirva em seguida.

segunda-feira, 14 de junho de 2010

"Por fora, bela viola..." ou O inexorável destino das mandioquinhas

Dia desses, pensando cá com os meus botões o que faria para o almoço, dei de cara com um saco de mandioquinhas que a Mami tinha trazido do sítio. Como elas já estavam meio chumbregas, comecei a pensar num destino nobre para as pobrezinhas, antes que o lixo se tornasse na única opção viável...

Pensa daqui, pensa dali e pimba: pão de mandioquinha!

A receita de pão de batata já era velha conhecida, e lá fui eu feliz da vida pra cozinha, com a certeza de que em poucas horinhas eu teria um pãozinho macio e gostoso...

Mistura, sova, deixa a massa crescer, põe no forno e, 30 min depois tcha-ram! Pãozinho douradinho!


Mas, como dizia meu avô, "por fora, bela viola... por dentro, pão bolorento"...

Quando tirei a primeira fatia, vi que ele estava meio molhadinho demais... Já na segunda eu percebi o motivo. Ele estava cru por dentro. Isso mesmo, meu povo! CRU!
Ao invés de fazer bolinhas ou um filão, a cozinehria lesadinha que vos fala decidiu colocar a massa na forma de bolo inglês. Mas, como se trata de uma massa densa e provavelmente o forno estava um pouquinho não estava na temperatura certa, o cozimento não aconteceu como deveria...

Moral da históra: não adiantou nada tantar salvar as pobres batatinhas... Elas acabaram caminhando em direção "àquilo que une tudo que é vivo em um só rebanho de condenados"...


Agora eu tenho uma missão: repetir a receita pra provar pra vcs que ela é boa! É uma questão de honra! heheheheheheh...

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Zicas eletrônicas

Eu sei que as postagens novas estão demorando um pouquinho, mas se tudo der certo na semana que vem as coisas voltam ao normal. A culpa dessa vez é da câmera, que resolveu ter uma ziquezira maluca e queimar a entrada de alimentação, que por sua vez deu xabu na placa... Ê maravilha!!!
Happy thoughth, Ricota... Happy thoughts...