sábado, 20 de novembro de 2010

Pêssegos Malvados

Dia desses eu estava assistindo um programa no History Chanel (não, eu não tenho nenhuma justificativa plausível para isso... hehehehehe...) sobre comidas típicas do Sul dos Estados Unidos.
Eles pegavam um prato típico e mostravam o processo de produção de cada ingrediente. O negócio estava bem interessante, plantação orgânica de arroz semeada com aqueles aviões de fertilizante (ok, desperdício de combustíveis fósseis, mas pelo menos é uma utilidade mais nobre pro bichinho, vai...). Até que chegaram numa plantação de pêssego.
Como vocês devem saber, pêssego é uma fruta muito frágil, e geralmente já tem um processo de produção complicado, cheio de defensivos agrícolas... Mas o que eles fazem lá é surreal!
A fazenda tem uns ventiladores gigantes que fazem o ar circular de forma que a temperatura aumenta uns 3 graus e, o mais bizarro de tudo, uns canhões de acetileno que fazem sei lá o que nas nuvens e impedem a formação de granizo.
Gente, fiquei passada com o negócio! Como assim o cara acha um bom negócio mudar o clima de um lugar só para ele poder ter uma meia dúzia de pessegueiros? Não seria mais fácil plantar em um lugar mais propício? Ou então plantar alguma coisa que se adapte melhor ao clima da região?
Me diz, gente... Tô louca? Não, né?

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Bombocado de coco e meu brinquedinho novo

Já faz alguns meses que eu vi, num programa antigo do Olivier, uma receita de bombocado. Na hora eu achei a receita legal mas não anotei. Já tinha até esquecido dos bombocados...
Mas, assim que recebi o meu livro novo para procurar uma receita boa para inaugurá-lo, dei de cara com eles! Eu tinha ou não tinha que fazer, gente?
A receita é uma delícia, com aquele gostinho de comida de avó, sabe... Hummm!





Bombocado de coco
(receita do livro "Dona Benta: Comer Bem")


1 coco ralado
500 g de açúcar
125 g de manteiga
125 g de farinha de trigo
6 gemas
6 claras em neve



Modo de preparo: Faça com o açúcar uma calda grossa (a calda fica transparente, e quando você joga um pouquinho em um copo com água, ela nãose mistura imediatamente) e deixe esfriar. Adicione os outros ingredientes e bata muito bem. Incorpore delicadamente as claras em neve e vele ao forno quente, em forminhas untadas, até dourar.

domingo, 31 de outubro de 2010

De cara nova

Olá people!
Essa semana infelizmente não vai ter receita. Minha câmera foi viajar sem mim e só volta depois do feriado...
Mas eu aproveitei a deixa para dar uma mudada no layout do blog... E aí, vocês gostaram da novidade ou prefiriam o fundo antigo? Hein? Hein?
Quero muito saber a opinião de vocês! Comentem!
Beijinhos e até mais!

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Salvando as cenouras - Potinho de legumes

Que comer legumes e verduras é bom para a saúde toos mundo sabe. Mas vamos combinar que tem horas que dá uma canseira...
Aí, minha amiga, só tem um jeito para não chutar o balde e abandonar as cenouras à própria sorte no fundo da geladeira: dar um "banho de loja" na salada! Juntar aos legumes umas coisinhas gostosas, que mudem um pouco a cara dos pobrezinhos...
E é só juntar com um frango grelhado ou um bifinho que já vira um almoço supimpa!

(Supimpa é vintage! Quem disser que é cafona leva uma bifa! E bifa também é vintage! Hehehehe...)


Potinho de legumes
(adaptado da revista "Receita Minuto")

3 ovos
1/3 de xic. (chá) de leite
3 xic. (chá) de legumes cozidos (eu usei cenoura, abobrinha e chuchu, mas vc também pode aproveitar as sobrinhas que tiver na geladeira)
sal
pimenta do reino
cebolinha picada
queijo parmesão
pão ralado
óleo para untar (eu usei óleo de milho)

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos e o leite; tempere-os com sal, pimenta, cebolinha e queijo ralado. Junte os legumes cozidos e transfira para um refratário untado com óleo. Polvilhe o pão ralado e o queijo ralado e leve ao forno (180ºC) até dourar.

domingo, 10 de outubro de 2010

Bolo de coco vegan

Se existe um dia do mês temido por essa mente gordinha que vos fala, é a véspera do dia de ir ao mercado! A dispensa tomada pelo vácuo... na geladeira só água... um vazio só!
E sabe Deus por que cargas d'água, é justamente nesse dia que me dá uma vontade louca de comer bolo! E não, não tem mais ovo em casa... nem umzinho! Enfim... meu bolo era um caso perdido...

Há Haá! Mas quem disse que bolos necessariamente levam ovos?

Esse bolo vegan de coco, receita da Pérola, moça fofíssima por sinal, do http://www.penacozinha.com/, não leva ovo e é muito gostoso! Perfeito para acompanhar um chá ou um café fresquinho!


Bolo de Coco Vegan (Receita daqui)

7 col. (sopa) de farinha de trigo
8 col. (sopa) de farinha de trigo integral
7 col. (sopa) de açúcar demerara [usei açúcar cristal]
4 col. (sopa) de coco ralado
4 col. (sopa) de manteiga, creme vegetal ou ghee [usei manteiga]
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 garrafa de leite de coco
[Eu usei mais 1 col. (sopa) de açúcar para polvilhar o bolo antes de levá-lo ao forno e ficou ótimo! Criou uma casquinha crocante!]

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture os ingredientes respeitando a ordem acima até formar uma massa densa. Leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada até dourar.


domingo, 3 de outubro de 2010

Noite de "WithOutback" - Manteiga caseira

Era uma vez três pessoas famintas e loucas por uma coisinha gostosa para comer... Elas estavam num shopping cheio, cercadas de opções tentadoras... mas tinham os bolsos vazios, mais vazios que repartição pública em dia de ponto facultativo!
Eles estavam decididos a não deixar aquela noite de sábado passar em branco. O que fazer, então?
Pensa... pensa.. pensa...
Já sei! E se a gente fizesse uma noite de Outback em casa?
Uma passadinha na padaria no caminho para casa foi suficiente para comprar os últimos ingredientes, um pouquinho de criatividade e, voilá, nosso personal boteco a precinhos módicos!





Para fazer aquela manteiguinha delícia do Outback é bico: basta bater creme de leite freco com um pouquinho de sal até ele virar um chantilly grosso.
Depois é só comer com um pãozinho fresco e uma cervejinha bem gelada! Delícia!!!

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

A redenção do chuchu - "Chuchu gratinado"

Não sei vocês, mas eu não ligo muito para chuchu, não... Coisa mais sem graça!

Os que vem lá do sítio geralmente tem um único destino: sopa! Não que ele faça grande diferença nela ( já falei e repito: chuchu não tem gosto! Chuchu é o quarto estado físico da água! hehehehehe...), mas como é mais um legume, faz com que eu me sinta mais saudável... É gente, a pessoa é little bit maluquinha...


Mas confesso que essa combinação me surpreendeu. O molho branco, apesar de ser suave, deu uma levantada no bichinho... e o queijo dá o toque final!




Fiz assim: Cortei chuchu em cubinhos e coloquei para cozinhar em água com sal até ficar al dente. Em outra panela, derreti um pouco de manteiga (+ ou - 1 col. sopa) e juntei a mesma quantidade de farinha de trigo; fui juntando leite à mistura de manteiga e farinha e cozinhei até engrossar; temperei com sal e noz moscada.

Num refratário juntei o molho branco e o chuchu e, por cima, coloquei um pouquinho de queijo parmesão ralado. Levei ao forno alto (250 ºC) até dourar.