Foi pensando nesses "questionamentos existenciais de forno e fogão" que eu e irmã criamos uma nova sessão aqui no blog, a "Dicas do Marmita".
Bom, a primeira dica diz respeito a um dos ingredientes mais comuns, mas também mais perecíveis de qualquer cozinha brasileira: banana. Quem nunca teve a experiência de ter que caçar uma receita para aproveitar uma bananinhas que já estavam quase subindo no telhado? Ou pior, de efetivamente perder a penca porque você não foi rápido o suficiente? Quem nunca? rs
Mas agora, meu bem, "seus problemas se acabaram-se"! Congele as suas bananas! Não, nós não estamos malucas.
Basta descascar, cortar em fatias, colocar em um saco próprio para congelamento e pronto! Só tome cuidado para não encher demais o saquinho, pois dessa forma as bananinhas grudam e fica mais difícil de tirar a quantidade que você precisa.
Assim você terá bananas para as suas vitaminas e receitas, e ainda evitará o desperdício. Vai dizer que não é uma dica mara? rs
Basta descascar, cortar em fatias, colocar em um saco próprio para congelamento e pronto! Só tome cuidado para não encher demais o saquinho, pois dessa forma as bananinhas grudam e fica mais difícil de tirar a quantidade que você precisa.
Assim você terá bananas para as suas vitaminas e receitas, e ainda evitará o desperdício. Vai dizer que não é uma dica mara? rs
E aí, tem alguma dúvida na cozinha? Escreva para o Marmita! Quem sabe as irmãs não podem te ajudar? =0)
Nenhum comentário:
Postar um comentário