Mas essa receita é tão mais gostosa que eu não podia deixar de dividir com vocês. E, do jeito que ela é fácil, você nem vai ficar com preguiça de fazê-la em datas menos festivas.
Para quem não sabe, rabanada nada mais é do que uma das inúmeras formas que as pessoas de antigamente desenvolveram para não desperdiçar comida, no caso, o pão amanhecido, duro e sem graça. Aliás, a gente bem que podia aproveitar esse clima de resoluções de ano novo e resgatar esse hábito de usar os alimentos até o final, né? Menos desperdício e mais dracmas sobrando para gastarmos com besteiras! rsrsrs...
OBS: Para quem se interessar em saber um pouco mais sobre o doce, há uma matéria bem legal no site da Revista de História da Biblioteca Nacional (pausa para o meu momento historiadora no blog - Não resisti! heheheheheheh...).
Rabanada
1 pão de rabanada (ou 2 bisnagas pequenas)
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
Chá de erva-doce bem forte a gosto (ou essência de baunilha)
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado e o chá de erva-doce. Corte o pão em fatias grossas e reserve.
Coloque o óleo em uma frigideira funda e leve ao fogo para aquecer.
Umedeça as fatias de pão com a mistura de leite e ovos e leve-as para fritar no óleo quente (não super-mega quente). Quando estiverem douradas, retire as rabanadas do óleo e coloque para escorrer em papel toalha.
Polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Amo demais...
ResponderExcluirbjs
Essa fica deliciosa e é facinha de fazer, Carolina!
ExcluirBeijos