domingo, 25 de abril de 2010

Almôndegas de frango para um almoço preguiçoso


Cozinhar é muito bom, mas existem dias em que a preguiça é beeeem mais forte do que eu...

Para não sucumbir ao miojo nesses momentos de fraqueza só tem um jeito: comida congelada!


A receita dessas almôndegas é bem prática, com poucos ingradientes e sem medidas precisas (tudo meio no olho)... Dá pra fazer com carne também, mas como a irmã não come carne vermelha, eu fiz a de frango...



Almôndegas de frango


500g de peito de frango moído

aveia em flocos finos

sal

pimenta

salsa desidratada

cebola picada


Modo de fazer: Junte a carne de frango moída com os temperos e coloque a aveia aos poucos, até dar liga. Faça bolinhas e coloque para cozinhar no molho de tomate por mais ou menos 15 min (se elas estiverem congeladas, o tempo aumenta para 20 min).

Caso queira congelar as almôndegas, aí vai uma dica: coloque as almôndegas cruas em um tabuleiro e leve-as ao freezer. Quando elas estiverem durinhas, transfira para um recipeinte plástico (dessa forma elas ficam soltas e vc pode separar quantas quiser sem precisar descongelar tudo).

Um comentário:

  1. Essas almondegas realmente estavam muito gostosas !!! Por favor nao esqueçam do queijo por cima, mas com medidas EXATAS e No OLHO também: "BASTANTE" hehehehe.
    ass: Um Rato.

    ResponderExcluir