domingo, 29 de junho de 2014

O churrasco de ontem... - Arroz de carreteiro


Olá pessoas!
Não sei se no restante do país acontece do mesmo jeito, mas aqui no Rio, se tem jogo do Brasil, tem churrasco. Aliás, tudo nessa cidade é motivo para colocar uma carne no espeto... Ô povo para gostar de uma fumaça, gente! heheheheheheh...
A receita de hoje é uma forma excelente de aproveitar aqueles restinhos do churrasco de ontem. A linguiça que não foi para a o fogo e aquela picanha que passou um pouquinho do ponto não precisam ir para o lixo e, junto com arroz e uns temperinhos, podem virar uma refeição completa e super prática!

Espia só: Corte as sobras de carne em cubos pequenos e a linguiça em fatias e reserve. Em uma panela, refogue alho, cebola e um pouco de pimenta picadinhos em um fio de azeite, até começar a dourar. Junte a linguiça e a carne e refogue mais um pouco. Acrescente o arroz e a água quente (uma parte de arroz branco para duas de água), tempere com sal, louro, colorau e coentro em pó e deixe cozinhar em uma panela tampada, em fogo baixo, até a água secar. Finalize com cebolinha ou folha de alho picadinha.
OBS: uma xícara de chá de arroz serve bem a duas pessoas, ou uma com preguiça de fazer almoço e jantar no primeiro dia de férias... rsrsrs



Nenhum comentário:

Postar um comentário