domingo, 10 de outubro de 2010

Bolo de coco vegan

Se existe um dia do mês temido por essa mente gordinha que vos fala, é a véspera do dia de ir ao mercado! A dispensa tomada pelo vácuo... na geladeira só água... um vazio só!
E sabe Deus por que cargas d'água, é justamente nesse dia que me dá uma vontade louca de comer bolo! E não, não tem mais ovo em casa... nem umzinho! Enfim... meu bolo era um caso perdido...

Há Haá! Mas quem disse que bolos necessariamente levam ovos?

Esse bolo vegan de coco, receita da Pérola, moça fofíssima por sinal, do http://www.penacozinha.com/, não leva ovo e é muito gostoso! Perfeito para acompanhar um chá ou um café fresquinho!


Bolo de Coco Vegan (Receita daqui)

7 col. (sopa) de farinha de trigo
8 col. (sopa) de farinha de trigo integral
7 col. (sopa) de açúcar demerara [usei açúcar cristal]
4 col. (sopa) de coco ralado
4 col. (sopa) de manteiga, creme vegetal ou ghee [usei manteiga]
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 garrafa de leite de coco
[Eu usei mais 1 col. (sopa) de açúcar para polvilhar o bolo antes de levá-lo ao forno e ficou ótimo! Criou uma casquinha crocante!]

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture os ingredientes respeitando a ordem acima até formar uma massa densa. Leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada até dourar.


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