terça-feira, 26 de outubro de 2010

Salvando as cenouras - Potinho de legumes

Que comer legumes e verduras é bom para a saúde toos mundo sabe. Mas vamos combinar que tem horas que dá uma canseira...
Aí, minha amiga, só tem um jeito para não chutar o balde e abandonar as cenouras à própria sorte no fundo da geladeira: dar um "banho de loja" na salada! Juntar aos legumes umas coisinhas gostosas, que mudem um pouco a cara dos pobrezinhos...
E é só juntar com um frango grelhado ou um bifinho que já vira um almoço supimpa!

(Supimpa é vintage! Quem disser que é cafona leva uma bifa! E bifa também é vintage! Hehehehe...)


Potinho de legumes
(adaptado da revista "Receita Minuto")

3 ovos
1/3 de xic. (chá) de leite
3 xic. (chá) de legumes cozidos (eu usei cenoura, abobrinha e chuchu, mas vc também pode aproveitar as sobrinhas que tiver na geladeira)
sal
pimenta do reino
cebolinha picada
queijo parmesão
pão ralado
óleo para untar (eu usei óleo de milho)

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata os ovos e o leite; tempere-os com sal, pimenta, cebolinha e queijo ralado. Junte os legumes cozidos e transfira para um refratário untado com óleo. Polvilhe o pão ralado e o queijo ralado e leve ao forno (180ºC) até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário