segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Bombocado de coco e meu brinquedinho novo

Já faz alguns meses que eu vi, num programa antigo do Olivier, uma receita de bombocado. Na hora eu achei a receita legal mas não anotei. Já tinha até esquecido dos bombocados...
Mas, assim que recebi o meu livro novo para procurar uma receita boa para inaugurá-lo, dei de cara com eles! Eu tinha ou não tinha que fazer, gente?
A receita é uma delícia, com aquele gostinho de comida de avó, sabe... Hummm!





Bombocado de coco
(receita do livro "Dona Benta: Comer Bem")


1 coco ralado
500 g de açúcar
125 g de manteiga
125 g de farinha de trigo
6 gemas
6 claras em neve



Modo de preparo: Faça com o açúcar uma calda grossa (a calda fica transparente, e quando você joga um pouquinho em um copo com água, ela nãose mistura imediatamente) e deixe esfriar. Adicione os outros ingredientes e bata muito bem. Incorpore delicadamente as claras em neve e vele ao forno quente, em forminhas untadas, até dourar.

Um comentário:

  1. Oi, Ricota! Tudo bem?
    Eu ainda estava editando o post com as novidades da lojinha quando vc deixou seu comentário pedindo o preço dos ramequins, mas eu não ia permitir comentários nesse post. O certo seria acessar o site da lojinha. Mas como você foi tão rápida, me mande um email que daqui alguns minutos eu te respondo, OK? (lojacinarasplace@mpc.com.br)
    Beijos e obrigada! :o)

    ResponderExcluir