domingo, 15 de julho de 2012

Controle de qualidade - Brownie

Reunir os amigos é sempre um ótimo motivo para ir para a cozinha!
A receita de hoje foi feita para receber alguns dos meus, que se juntaram aqui em casa para acompanhar a tão esperada luta do Andreson Silva contra aquele babaca, vulgo Sonnen. (Sim, eu curto MMA e não é porque virou modinha. Assisto desde que ainda se chamava Vale-Tudo e que o Wanderley Silva arrebentava o Sakuraba no ringue do Pride... e o que o Minotauro ainda nem sonhava em participar da "Dança dos Famosos"! rs).
O brownie ficou bem gostoso e fez bastante sucesso, mas teve um pequeno problema: as "gotas" de chocolate branco - leia-se cubos, porque eu não acho gotas de chocolate de verdade por nada nesse Rio de Janeiro - grudaram no papel alumínio na hora de desenformar!
Eu acho que se polvilhar o chocolate com um pouquinho de farinha de trigo isso não vai mais acontecer, mas ainda tenho que testar... Só que para isso eu preciso de um controle de qualidade... Quem se habilita??? rs

Brownie de cacau em pó
(fonte: www.saborsaudade.blogspot.com)

150g de manteiga
1 xic (chá) de cacau em pó
1 e 1/2 xic (chá) de açúcar
3 ovos
1 col. (chá) de extrato de baunilha
1/2 xic. (chá) de farinha de trigo
(eu acrescentei meia barra de chocolate branco picado e 3 punhados de castanha do pará grosseiramente picada)

Preparo: Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque a manteiga, o açúcar e o cacau em banho-maria e misture até que a manteiga esteja completamente derretida. Deixe a mistura amornar e junte os ovos, um a um, mexendo com uma colher de pau. Adicione a baunilha e, por fim, a farinha. Depois que a farinha estiver completamente incorporada à massa, junte o chocolate branco e as castanhas e mexa, com movimentos circulares, 40 vezes (parece loucura, mas eu fiz exatamente assim e deu certo...). Coloque a massa em uma forma pequena forrada com papel alumínio ou papel manteiga untado.
Asse por 20 a 25 min (quando você enfiar um palito na massa e ele sair levemente sujo, está no ponto). Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de cortar em pedaços.

OBS: A receita de hoje vai sem foto porque as que eu tirei ficaram muuuuuuuito escuras e, honestamente, não dá para saber se é um brownie ou uma buchada de bode... heheheheh...  sorry, gente! =0)

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