domingo, 28 de outubro de 2012

Verão Carioca - Granola

Não sei nos outros lugares, mas aqui no "Far West Carioca" o verão já chegou! Os dias estão lindos, com um céu azul de fazer gosto, mas o calor... putz!
Eu adoro o Rio de Janeiro, porém, meu fenótipo "moreno-lagartixa" é completamente incompatível com esse clima tropical! Fico vermelha mesmo usando filtro solar, minha pressão cai, minha preguiça sobe... Glamour zero, baby! heheheheheheh... 
Outra coisa que vai embora quando chega o calor é a minha vontade de comer comidas quentes e pesadas... coloque aí pelo menos quatro meses sem passar nem perto de feijão! E para não morrer de fome, recorro às vitaminas, grelhados, enfim, comidinhas mais leves...
Essa granola é bem fácil de fazer e cai bem com frutas ou com um iogurte bem geladinho... Como a receita rende muito, eu só fiz metade da quantidade e mesmo assim consegui um pote razoável.



Granola
(Ligeiramente modificada - fonte: "Saudável Cozinha Vegetariana", Elisabeth Lange)

100 g de frutas secas sem sal (usei nozes e amêndoas)
500 g de aveia em flocos grossos ou laminada
50 g de sementes de gergelim
50 g de sementes de girassol
100 ml de óleo de coco 
200 g de mel
50 g de damascos secos
50 g de passas brancas

Preparo: Pique bem as frutas secas e coloque-as numa tigela. Adicione a aveia e as sementes de girassol e gergelim. Junte o óleo e o mel e misture bem, até que os flocos de aveia fiquem bem pegajosos. Coloque essa mistura em uma assadeira e deixe assar a 180ºC até que fique dourada e crocante. Enquanto estiver assando, use um garfo ou colher para mexer os ingredientes e não deixar que eles grudem muito. Quando estiver frio, adicione os damascos secos picados e as passas. Guarde em um recipiente fechado em local fresco. 

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