quinta-feira, 17 de outubro de 2013

MouseFever - Linguado ao molho de coco

O termo mouse fever foi inventado pela Ricota, mas, a verdade é que eu  -  a Irmã - sou muito mais rainha da mouse fever do que ela! kkkkk... Os meus prato 99% das vezes são improvisados porque, como sempre falamos aqui no Marmita, quem tem fome, tem pressa!
Esta receita eu fiz para variar o preparo do delicioso (#sóquenão) peixe congelado comprado no supermercado. Confesso que vira e mexe eu sou seduzida pelo custo infinitamente menor e compro, mas frequentemente me arrependo. A textura e o aroma não nem sempre são dos melhores, principalmente pra mim que tenho nariz de cachorro perdigueiro. Então o único jeito é temperar bem!
A receita é simples e dá pra fazer em uma frigideira funda com tampa ou panela.


Linguado ao molho de coco
3 filés grandes de linguado (era o que eu tinha e que cabia na frigideira rsrs)
½ cebola grande ou 1 pequena
1 tomate picado (se quiser, tire a pele, eu estava com preguiça e não tirei)
1 garrafa de leite de coco light
Suco de meio limão
1 pedaço de gengibre ralado (o tamanho depende do seu gosto)
Sal a gosto
½ xícara de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picado
Azeite a gosto

Preparo:
Refogue a cebola até murchar.  Eu não usei óleo, apenas uma borrifada de uma mistura de óleo com água que costumo usar pra untar panelas (essa dica vai ser assunto de outro post), mas pode colocar um pouco de óleo ou azeite para untar. A dica pra untar usando pouco óleo é colocar uma gotinha e espalhar com o pincel culinário.
Quando a cebola murchar, junte o tomate e deixe amolecer um pouco.
Junte o leite de coco, o limão, o gengibre e o sal. Coloque os filés delicadamente no caldo e salpicar cheiro verde picado por cima.

Tampar e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. 

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