segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

We are back! - "Brownie" de feijão preto

     Não, não é um efeito retardado das biritas do Ano Novo... É isso mesmo que você está pensando: O Doce Marmita está de volta! - Fogos! Palmas! Champagne! Brigadeiros caindo do céu! rsrsrs... Depois de um ano dedicado exclusivamente ao trabalho - não repitam isso em casa, crianças! - já tratei de tirar a poeira das facas e as teias de aranha do fogão. Aguardem que vem muita coisa gostosa por aí!





     Por enquanto deixo vocês com uma receita meio diferente, mas bem gostosinha e saudável. É tipo um brownie, mas a massa é feita com feijão preto, aquele que você usa na feijoada. Pensa em um bolo denso, molhadinho, com pouco açúcar e muito sabor de chocolate... Não testei, mas deve ficar uma delícia com uma calda de chocolate ou de caramelo por cima... Viu Nutri, estou me comportando! rsrs







"Brownie" de feijão preto

- 3/4  xíc. (chá) de feijão preto cru
- 3/4  xíc. (chá) de cacau em pó
- 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xíc. (chá) de melado
- 2 ovos
- 3 col. (sopa) de óleo de coco
- 3 col. (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 col. (chá) de extrato de baunilha
- 1 col. (chá) de fermento químico
- 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
- Avelãs

Preparo:
1. Coloque o feijão de molho em água fria por 8 horas. Cozinhe na panela de pressão por 30 minutos, escorra a água e reserve os grãos.
2. Leve ao processador de alimentos o feijão, os ovos, o óleo de coco, o melado, o cacau e a baunilha. Bata até obter um creme; junte a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata novamente até incorporar.
3. Leve ao forno preaquecido a 180º C, em uma forma untada e enfarinhada, por mais ou menos 30 minutos (o tempo depende de cada forno; a melhor forma de saber se qualquer bolo está pronto é o teste do palito).

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