Catei um shitake perdido na dispensa, juntei um queijo meia-cura que eu tinha comprado pra fazer pão de queijo (depois eu posto a receita) e voilá! Risoto!
Risoto "não-ortodoxo" de shitake (para 1 pessoa)
1/2 xic. (chá) de arroz arbóreo
1/4 xic. (chá) de shitake desidratado
1/2 cebola pequena picada
700 ml (+ ou -) de caldo de legumes
1 cálice de vinho branco
2 col. (sopa) de manteiga
queijo meia-cura ralado
sal
Modo de preparo: Esquente o caldo e deixe os cogumelos de molho nele por cinco minutos.
Refogue a cebola em uma colher de manteiga até que fique transparente; junte os cogumelos e o arroz e refogue mais um pouco. Junte o vinho, mexa, e vá colocando o caldo aos poucos, na medida em que o arroz for secando, até que ele fique "al dente". Desligue o fogo e junte uma colher de manteiga e o queijo, mexa, e sirva em seguida.
esse eu não provei.. :-(
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