quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Pague 1 e leve 2 - Lombo ao vinho branco e geleia de pimenta

Mais um momento pague 1 e leve 2 aqui no blog!

Não tem nem muito o que dizer sobre essa receita... Fica uma carne super saborosa, facinha de fazer e que casa muito bem com uma farofinha, umas batatinhas coradas...
E não deixe de experimentar a geleia de pimenta, receita da Neide Rigo, do Come-se. É uma delícia! Experimente com o lombinho ou com queijo de coalho (eu já testei e fica bom demais! Confiem nessa mente gordinha que os fala... hehehehehehehe...)



Lombo ao vinho branco

1kg (+ ou -) de lombo de porco
vinho branco
cebola
alho
azeite
água
sal
pimenta do reino

Modo de preparo: Faça uma marinada com o vinho, o azeite, o sal, a pimenta, a cebola e o alho, e deixe a carne tomando gosto por pelo menos 2 hs.
Na panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e sele a carne (use, para irar a carne, uma pinça. Nunca - eu disse NUNCA - use um garfo. Ao furar a carne, ele permite que os sucos dela se desprendam e, consequentemente, ela fique dura.).
Junte a marinada e coloque a carne para cozinhar, contando 20 min depois que a panela começar a chiar. Abra a panela e coloque água até atingir a metade da carne e cozinhe por mais 20 min. Repita essa etapa mais uma vez e sirva.



P.S.: Alguém sabe me explicar como eu faço para colar um texto aqui no blogger? Tentei reproduzir a receita da Neide aqui para facilitar para vocês mas não consegui achar o atalho...

Nenhum comentário:

Postar um comentário