segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Bolo de fubá - Obrigada, Dona Benta!

Gente, essa receita não tem nem muito o que explicar... É bolo de fubá! Daqueles bem basicões, sem muito segredo... Ótimo para um domingo preguiçoso!

A receita foi tirada do saco de farinha de trigo. Me sinto muito matrona tirando receita do saco de farinha! heheheheheheh...



Bolo de Fubá


1 xic. (chá) de manteiga amolecida
1 xic. (chá) de açúcar
1/2 xic. (chá) de mel
4 gemas
1 e 1/2 xic. (chá) de farinha de trigo com fermento
1/2 xic. (chá) de coco ralado
1 xic. (chá) de fubá
1 xic. (chá) de leite
4 claras em neve



Modo de preparo: Numa batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o mel e as gemas até ficar um creme fofo. Alternadamente, adicione a mistura de farinha com fermento, coco e fubá e o leite, continue batendo até a massa ficar homogênea. Incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje numa forma redonda média untada e enfarinhada, ou em forminhas de cupcake (rendeu 17 forminhas). Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 min ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno e desenforme morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário