segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Parabéns Bli! - Suflê de batata com ricota

Aproveitando que hoje é aniversário da irmã, eu trago para vocês uma das receitas mais clássicas aqui de casa... Essa foi uma das primeiras que ela aprendeu a fazer e é muito boa! Só não supera o estrogonofe de frango da Bli que, sinceramente, é imbatível (sorry mãe... hehehehehe...)!





Suflê de batata com ricota
(rende 2 porções)


2 batatas médias cozidas e amassadas
2 col. (sopa) de farinha de trigo
1 xic. (chá) de leite desnatado
1 gema
1 clara em neve
2 fatias grossas de ricota amassadas
1 col. (sobremesa) de fermento em pó
temperos a gosto


Modo de preparo: Numa vasilha, misture a gema, a farinha, o leite, os temperos, a batata e a ricota. Incorpore delicadamente o fermento e a clara.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário