segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

De volta ao mundo real - Quiche de cebola

Fim de ano é uma época que deve deixar Baco orgulhoso do ser humano... Comida aos montes, festas, bebidas... Ê maravilha!

Mas agora que o Reveillon já passou, não resta outra alternativa a não ser voltar às nossas vidas normais e tentar reverter os resultados dos dias de "pé na jaca" total e irrestrito...

Essa quiche de cebola pode te ajudar a dar uma graça àquele prato de salada que você jurou por Deus que iria te acompanhar até o Carnaval... Força, meu povo... heheheheheheh...







Quiche de cebola
(adaptada do livro "Claudia Cozinha - Só Tortas")


Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal (se você sar manteiga com sal não precisa colocar mais)

2/3 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos

2 colheres (sopa) de água gelada




Recheio:
4 cebolas grandes em fatias
300g de queijo minas em cubinhos
azeite ou manteiga suficiente para refogar a cebola
1 pitada de pimenta do reino
1/2 colher (chá) de sal
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite (eu usei semi-desnatado)
2/3 xícara (chá) de queijo parmesão



Preparo:

Massa: Junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse ligeiramente. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno. Abra a massa com as mãos sobre uma forma e, com um garfo, fure a massa em vários lugares. Forre-a com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse em forno médio (180ºC)por 30 minutos. Tire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.


Recheio: Refogue a cebola em fogo baixo até ficar macia. Transfira para a massa já assada e cubra com o queijo branco. Numa tigela, misture bem os ovos, o leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Espalhe cuidadosamente sobre o refogado de cebola. Asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até o recheio ficar firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário