segunda-feira, 28 de março de 2011

Salada de triguilho com frango e frutas secas para aguentar o outono

Olá meu povo!
O outono já chegou e finalmente podemos dar adeus, ao menos até o próximo ano, aos dias escaldantes de janeiro e fevereiro. Mas, pelo menos aqui no "far west" carioca, isso não significa que estamos tirando os casacos do armário! Pelo contrário, dia que faz menos de 32ºC eu só falto chorar de emoção!
Para aproveitar esse calorão sem perder a linha nem o estilo (a pessoa é chic até se degladiando com a balança, tá? hehehehe...), nada melhor que uma saladinha bem completa, estilo prato único, que sustenta e não dá quase trabalho nenhum.

Aproveitem!





Salada de triguilho com frnago e frutas secas
(para 2 pessoas)

1 xic. (chá) de triguilho (trigo para quibe)
2 xic. (chá) de água quente
3 filezinhos de peito de frango
8 damascos secos
5 tâmaras secas
cebolinha
azeite extra virgem
sal
pimenta do reino

Modo de preparo: Coloque o triguilho de molho na água quente por aproximadamente 30 min. Escorra a água e reserve.
Tempere os filezinhos de frango com sal e pimenta do reino e frite em uma frigideira bem quente com um fio de azeite.
Corte em pedaços pequenos o damasco, a tâmara, a cebolinha e o frango grelhado e misture com o triguilho. Tempere com sal, pimenta e azeite e sirva.

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