segunda-feira, 4 de abril de 2011

Delícias práticas - Hamburguer

A receita de hoje é especial para você, meu amigo "macho-alfa", que não tem lá muita intimidade com as panelas, mas precisa de um lanche com sustança para repor suas energias depois daquela clássica pelada de quarta-feira...

Gente, não existe nada mais fácil de fazer na cozinha do que hamburguer. E o melhor é que ele pode ser congelado, e ficar só lá esperando pelos nossos momentos de fome animalesca... Além disso, a receita é tão gostosa que você vai pensar duas vezes antes de comprar aqueles de caixinha na sua próxima visita ao mercado. Meninos, confiem em mim! rs...




Hamburguer caseiro

1 kg de carne bovina magra(eu costumo usar paleta ou patinho)
1 pedaço pequeno (+ ou - 3 cm) de bacon - o bacon serve só para dar um gostinho, mas se você não quiser colocar a receita também dá certo
1 cebola pequena
sal
pimenta do reino moída
cebolinha desidratada

Modo de preparo: Coloque no processador de alimentos todos os ingrediente e bata no modo "pulsar" até que todos os ingredientes tenham se transformado em uma massa única, com textura de carne moída.
Modele os hamburgueres na mão mesmo, e frite-os na frigideira untada com um pouquinho de óleo.



Para congelar, basta modelar os hamburgueres e colocá-los sobre um pedaço de papel alumínio ou de plástico (para quevocê possa empilhar os hamburgueres sem que eles grudem uns nos outros) , e levar ao freezer em um pote tampado.

2 comentários:

  1. Essa Dieta de Sábado à Segunda é linda...

    ResponderExcluir
  2. O único problema dessa receita é o pedaço pequeno de bacon, por mim quanto mais bacon melhor...agora pra esse hamburger ficar melhor só um molho barbecue....

    ResponderExcluir