Parabéns para mim... parabéns para mim...
Não sei se vocês sabem, mas no último dia 22 eu me tornei mais vintage (antes que passe pela sua cabeça, velha é a mãe, palhaço! heheheheh...).
E nesse ano, apesar de não querer passar nem perto da tal musiquinha (gente, a hora do "parabéns para mim é uma tortura! não sei se bato palma, se finjo que não é comigo... o caos!), eu fiz questão de fazer alguma coisa para não permitir que as minhas 25 primaveras passassem em branco.
Não tive bolo, mas tive um "brownie de aniversário"!
A receita do brownie é da revista do Jamie Oliver, mas eu retirei do blog da Ana Elisa, o La Cucinetta, e fiz modificações mínimas... Já a calda é obra e graça do ser glutão que habita o meu cérebro... heheheheh...
P.S.: Para quem estiver se perguntando, sim, eu ainda estou aceitando cumprimentos e presentes... Não custa nada tentar, né... heheheheheh...
Brownie
(ligeiramente adaptado da revista Jamie, APUD http://www.lacucinetta.com.br/2011/04/brownie-branco-e-preto-de-bebe-dormindo.html)
180g de manteiga sem sal
300g de açúcar criatal orgânico
150g de farinha de trigo
1/2 col. (chá) de extrato de baunilha
1/2 col. (chá) de fermento em pó
1/8 col. (chá) de bicarbonato de sódio
3 ovos
3 col. (sopa) de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo picado
100g de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma panela, derreta a manteiga e o açúcar, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Retire do fogo e junte a farinha. Acrescente os ovos e a baunilha, mexendo bem. Misture o cacau em pó, o chocolate e as nozes e leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada por 40 min, ou até que tenha uma aparência seca e brilhante. Deixe esfriar antes de cortar.
Calda de chocolate
1 lata de leite condensado
80 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo: misture o leite condensado com o chocolate e leve ao fogo até derreter completamente o chocolate. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário