quarta-feira, 6 de julho de 2011

Lanchinho saudável - Cookies de aveia

O inverno definitivamente se instalou sobre o Rio de Janeiro! Chuvinha fina, ventos gélidos, preguiça de acordar e muita, mas muuuuita fome!
E como não dá para tomar chocolate quente todos os dias sem comprometer sériamente a minha já tensa relação com o guarda-roupas, aqui vai um presentinho: Biscoitinhos de aveia saudáveis da Dona Marta (Stewart)!




Cookies de aveia

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 xícara (chá) de óleo (usei óleo de girassol)
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (aperte na xícara na hora de medir)
1 ovo grande
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/4 xícara (chá) de tâmaras picadas
1/4 xícara (chá) de passas

Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento e reserve.
- Em uma tigela grande, misture o óleo, o açúcar, o ovo e a baunilha. Junte as farinhas e misture; adicione a aveia e as frutas desidratadas.
- Molde os biscoitos usando duas colheres de sopa e leve-os para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com óleo de giressol.
- Asse em forno médio até que as bordas estejam douradinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário