quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Dicas do Marmita - Bananas congeladas

Por mais íntimo das panelas que você seja, sempre surgem umas dúvidas aparentemente bestas, mas que você não tem ideia de como solucionar. Posso congelar arroz? Como fazer uma boa calda para o pudim?
Foi pensando nesses "questionamentos existenciais de forno e fogão" que eu e irmã criamos uma nova sessão aqui no blog, a "Dicas do Marmita". 

Bom, a primeira dica diz respeito a um dos ingredientes mais comuns, mas também mais perecíveis de qualquer cozinha brasileira: banana. Quem nunca teve a experiência de ter que caçar uma receita para aproveitar uma bananinhas que já estavam quase subindo no telhado? Ou pior, de efetivamente perder a penca porque você não foi rápido o suficiente?  Quem nunca? rs
Mas agora, meu bem, "seus problemas se acabaram-se"! Congele as suas bananas! Não, nós não estamos malucas.

Basta descascar, cortar em fatias, colocar em um saco próprio para congelamento e pronto! Só tome cuidado para não encher demais o saquinho, pois dessa forma as bananinhas grudam e fica mais difícil de tirar a quantidade que você precisa.
Assim você terá bananas para as suas vitaminas e receitas, e ainda evitará o desperdício. Vai dizer que não é uma dica mara? rs


E aí, tem alguma dúvida na cozinha? Escreva para o Marmita! Quem sabe as irmãs não podem te ajudar? =0)

Nenhum comentário:

Postar um comentário