domingo, 29 de setembro de 2013

MouseFever - Molho rústico de tomate

Oi meu povo!
Estou passando aqui rapidinho só para passar uma receitinha "mara", perfeita para quando você precisa  daquele macarrãozinho básico e gostoso, mas quer algo com um pouco mais de dignidade do que o bom e velho macarrão instantâneo. Fica pronto rapidinho e quase não dá trabalho... Confia em mim, gente! rsrsrs


Para duas porções, eu faço assim: Corto em cubinhos uma cebola, um tomate, um pimentão assado (compro o conservado em azeite... é bem prático!) e dois tomates secos. Em uma frigideira grande, refogo a cebola com um pouquinho de azeite; quando começa a dourar, junto o tomate, o tomate seco, o pimentão e algumas folhinhas de manjericão. Tempero com sal, pimenta e orégano e junto mais ou menos uma xícara de água (uso a do cozimento do macarrão mesmo). Deixo reduzir um pouquinho, apago o fogo e junto o macarrão cozido.
Vai dizer que não é molezinha?

Dicas:
1) Para quem não tem noção de quantidade e sempre fica em dúvida se o macarrão é suficiente (oi, é comigo? heheheheheh), o padrão que eu costumo usar é de uma xícara de massa curta crua por pessoa. Tá certo que eu não como muito, mas acho que já dá para ter uma ideia...
2) Se você quiser incrementar, pode juntar um pouquinho de linguiça ou bacon (junto com a cebola) ou ainda presunto cortado ou atum (junto com os tomates e o pimentão). Fica bem gostoso e vira um prato único.

Nenhum comentário:

Postar um comentário