quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Filet mignon suíno - Versatilidade

Gente, essa receita é praticamente um "pretinho básico": prático, à prova de erros, e bem versátil! Pode ser acompanhado por legumes e purê de batata, como está na foto, pode virar molho para uma massinha, ou ainda um sanduíche , estilo de boteco, com queijo e mostarda preta! Não testei, mas com uma cervejinha gelada deve ficar muito bom...


A receita porém, não é minha... é do namorado! Mas sabe como é... fez na minha frente... perdeu, mané! rs...






Filet mignon suíno na panela de pressão



1 kg de filet mignon suíno

1 cebola grande em fatias grossas

7 dentes de alho amassados

1 xic. (chá) de vinho tinto

sal

pimenta do reino

água

azeite



Modo de preparo: Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, junte a carne e frite de todos os lado para selar a carne. Tempere com o sal e a pimenta, junte o vinho e acrescente água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e cozinhe por 20 min, contados a partir do momento em que começar a chiar.

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