terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Reaproveitar é preciso! - Farofa

Eu já falei com vocês que odeio jogar comida fora, né? Tento sempre criar alguma receita que aproveite as coisas que já estão quase passando dessa para melhor... As vezes não dá certo (vocês devem se lembrar do fatídico pão de mandioquinha... ô derrota! hehehehehehe...), mas dessa vez o resultado não podia ser melhor! A gordurinha do bacon virou uma farofa do jeito que eu gosto, sequinha, crocante e carregada na cebola!









Como eu tinha fritado bacon na noite anterior, peguei aquela gordura "dilicia", aqueci e refoguei uma cebola até ficar bem douradinha. Depois juntei, aos poucos, a farinha de mandioca crua, e fui mexendo para que ela torrasse um pouco, mas sem deixar queimar. Temperei com um pouquinho de sal e transferi para uma travessa larga, para não torrar além da conta e cobri só com um pano de prato (se você tampar a farofa quente ele perde a crocância).
Aí foi só juntar com um lombinho e curtir o momento! Melhor impossível!

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