segunda-feira, 11 de abril de 2011

Esvaziando a geladeira- Kibe de abóbora com recheio de ricota

Uma receitinha rápida, que surgiu da vontade de dar cabo de uns restinhos que gravitavam pela minha geladeira - um pedaço de ricota, um naco de abóbora...
Além de fácil, essa receita também é bem versátil. Com uma salada, vira o prato principal, com um filé de peixe, um acompanhamento diferente... E ainda resiste bem ao congelamento... Olha que espetáculo!



Kibe de abóbora com recheio de ricota

Massa:
1 xic. (chá) de trigo para kibe
2 xic. (chá) de água quente
2 xic. (chá) de abóbora crua
1 cebola pequena picada
folhas de hortelã picadas
pimenta do reino
pimenta síria
sal

Recheio:
1/2 ricota pequena
4 col. (sopa) de creme de leite light
1/2 saquinho de tempero pronto (tipo sazon)
cebolinha
páprica doce
sal

Modo de preparo:
Massa: coloque o trigo de molho na água quente e reserve. Enquanto isso, cozinhe a abóbora até ficar macia e amasse ainda quente. Escorra o trigo e, em uma tigela grande, misture o trigo, a abóbora e os temperos.
Em uma forma untada, espalhe metade da massa, cubra com o recheio e espalhe o restante da massa. Asse em forno préaquecido (200ºC) até que a superfície do kibe esteja sequinha e ligeiramente dourada.
Recheio: bata todos os ingredientes no processador de alimentos até obter um creme grosso.

2 comentários:

  1. receita simples e bem fácil de fazer, porém o único problema é a abobrinha....será que pode substituir por bacon???

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  2. acho que vou ter que te dar o "inalador de bacon", José... hehehehehe...

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